Ramen de Shiitake e Massa Soba










1 maço de massa soba
800 ml de água 
6 cogumelos shiitake desidratados (compre na Mercado Flotanteclicando aqui)
2 c. sopa de dashi em pó (compre na Mercado Flotanteclicando aqui)
3 delícias de lagosta
1 couve chinesa pequena
ovos cozidos Dovo da Derovo
1 pitada de pimenta branca Margão
Cebolettas q.b.
Flor de sal Marnoto


Comece por colocar os cogumelos desidratados com a água morna e deixe-os repousar por 2 horas. 
Leve os cogumelos ao lume, com a água, e deixe cozer, tapado, por 30 minutos ou até se encontrarem tenros. retire-os para um prato e fatie-os.
Ao caldo de cozedura, junte o dashi em pó e deixe ferver. Junte as folhas de couve, a massa soba e uma pitada de sal, deixando cozer até que a massa se encontre al dente (cerca de 5 minutos).
Acrescente os cogumelos e as delícias de lagosta fatiadas.
Sirva a sopa em taças, acrescente os ovos cortados em gomos e polvilhe com rama de cebolletas picada.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Mercado Flotante, Derovo, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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