1/2 mamão formosa Frutana (disponível nas lojas Jumbo, El Corte Inglês e Aldi)
1 abacate
Sumo de limão q.b.
200 g de queijo branco Indulac (queijo indicado para grelhar ou fritar)
1 alface média
350 g de miolo de camarão 80/100 da Pescanova
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Croutons Rialto
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de pimenta branca
Sal
Molho de mostarda e mel:
1 c. sopa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. sopa de mel
1 dente de alho
1 c. sopa de vinagre balsâmico Ponti
2 c. sopa de vinagre de maçã (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
6 c. sopa de azeite
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
Oregão biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Comece por temperar o miolo de camarão com sal e pimenta, reservando por 30 minutos.
Molho de mostarda e mel:
1 c. sopa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. sopa de mel
1 dente de alho
1 c. sopa de vinagre balsâmico Ponti
2 c. sopa de vinagre de maçã (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
6 c. sopa de azeite
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão
Oregão biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Comece por temperar o miolo de camarão com sal e pimenta, reservando por 30 minutos.
Enquanto isto, prepare o molho misturando todos os ingredientes e batendo um pouco com uma vara de arames. Reserve.
Aqueça um fio de azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e acrescente o camarão. Salteie até que o camarão ganhe cor rosada e esteja tenro.
Numa chapa ou grelhador, adicione pedaços de queijo branco com 1 cm de espessura e deixe-o grelhar até começar a fazer bolhas. Vire, e execute o mesmo processo do outro lado. Corte o queijo em quadrados médios.
Descasque o abacate, corte-o em cubos e adicione-lhe sumo de limão para não oxidar. Descasque o mamão e corte-o, também em cubos.
Aqueça um fio de azeite, junte-lhe os dentes de alho laminados e acrescente o camarão. Salteie até que o camarão ganhe cor rosada e esteja tenro.
Numa chapa ou grelhador, adicione pedaços de queijo branco com 1 cm de espessura e deixe-o grelhar até começar a fazer bolhas. Vire, e execute o mesmo processo do outro lado. Corte o queijo em quadrados médios.
Descasque o abacate, corte-o em cubos e adicione-lhe sumo de limão para não oxidar. Descasque o mamão e corte-o, também em cubos.
Arranje alface e corte-a em pedaços pequenos. Transfira-a para um prato de servir e adicione-lhe os o camarão, o queijo grelhado, o mamão, o abacate e os croutons. Envolva delicadamente, regue com o molho e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro
Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.
Boa tarde, fiquei muito feliz em saber que voces fabricavam o queijo para churrasco do Brasil. Fui toda contente ao Ldl da minha cidade comprar, fiquei triste quando cheguei em casa e fui comer e tinha muiiiito sal.
ResponderEliminarBoa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. O queijo com mais sabor a sal fica bem em pratos com mel, eu gosto bastante. No entanto, há quem coloque o queijo um pouco em água para sair o sal. Obrigada
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