500 g de farinha
100 g de amêndoa (em farinha)
2 c. chá de fermento ativo para pão Vahiné
250 g de açúcar
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 ovo grande
1/4 c. chá aroma a amêndoa (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
230 g de manteiga
250 ml de leite morno
1 ovo batido
1 embalagem de cobertura de morango Koala
1 lata de ananás
Açúcar em pó
Comece por misturar a farinha com a amêndoa moída, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e o aroma a amêndoa.
Amasse bem para incorporar todos os ingredientes e sove a massa até que se encontre fofa e com alguma elasticidade.
Forme uma bola com a massa, coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Divida a massa em 6 pedaços de tamanho semelhante e estique-os em círculos de espessura fina. Barre a massa com a cobertura de morango, deixando uma margem a toda a volta. Feche a massa em forma de trouxa, achate-a e dê-lhe o formato arredondado. Pincele com ovo batido, adicione a uma rodela de ananás sobre cada bolinho e adicione um pouco de recheio de morango ao centro.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Divida a massa em 6 pedaços de tamanho semelhante e estique-os em círculos de espessura fina. Barre a massa com a cobertura de morango, deixando uma margem a toda a volta. Feche a massa em forma de trouxa, achate-a e dê-lhe o formato arredondado. Pincele com ovo batido, adicione a uma rodela de ananás sobre cada bolinho e adicione um pouco de recheio de morango ao centro.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com açúcar em pó.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Quinta do Estanho
Côr: Tinto
Espuma: Rosada
Aroma: Limpo, nobre e frutado
Sabor: Limpo. harmonioso e persistente
Qualidade: Muito Boa
Vinho Vintage com uma excelente evolução de envelhecimento na garrafa, denotando-se já uma febre de garrafa. Vintage ainda com força para continuar a envelhecer.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Koala, Glood, Vahiné, Margão e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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