250 g de molho de tomate come ervas aromáticas Compal da Horta
1/2 lata de cogumelos fatiados Compal da Horta
3 c. sopa de azeitonas pretas
1.5 c. sopa de alcaparras Fragata
8 pedaços de alcachofra em conserva Ponti
100 g de tomates cereja
300 g de queijo flamengo com tomate e mangericão da Lacticínios do Paiva
Oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Base de pizza:
5 g de fermento em pó para pão Vahiné
150 g de água morna
260 g de farinha
27 g de azeite
1 pitada de açúcar
4 g de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por barrar o molho de tomate sobre as bases de pizza e cubra-as com o queijo que deve ralar grosseiramente. Distribua os cogumelos, alcachofra, alcaparras, azeitonas e tomates cerejas, cortados a meio, sobre a pizza. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10-15 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante.
Sirva de imediato.
No programa Sobremesas, selecionar a opção Massas.
Na taça, colocar a lâmina e adicionar a água, o azeite, o açúcar e o sal (ETAPA 1).
Adicione a farinha e fermento (ETAPA 2).
Programe 30ºC , durante 60 minutos, deixando massa a levedar na taça até dobrar de volume.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, forme círculos com esta e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar por mais 30m.
Pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 5 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Base de pizza - Método tradicional:
Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
Em seguida, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, deixando de espessura, apenas, 0.5 cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco).
Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos. Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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