6 costeletas do lombo de porco FRANCISGOOD
1 fio de azeite
100 ml de vinho branco
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
3 dentes de alho
200 ml de leite de coco
200 ml de creme culinário de coco, cuisine coco da Shoyce
250 g de cogumelos brancos
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por temperar as costeletas com sal, pimenta, a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar por 2 horas.
Aqueça um pouco de azeite e adicionar-lhe os dentes de alho laminados, deixando-os libertar o seu sabor, sem queimar. Acrescente as costeletas, sem a marinada, e deixe-as alourar de ambos os lados. Junte os cogumelos, fatiados grossos, e salteie. Regue com a marinada e adicione o leite de coco, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente o creme culinário de coco, envolva, retifique os temperos e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Acompanhe com as batatas onduladas em palitos, fritando-as até dourarem.
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