Butelo com Casulas







1 butelo transmontano
1 chouriça transmontana
500 g de casulas
Azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
2 batatas médias
2 cebolas pequenas
Sal marinho 


Comece por colocar as casulas de molho de véspera. 
Coloque o butelo numa panela com água fervente e deixe-o cozer durante 2h30 a 3 horas, verificando a cozedura ao fim de 2 horas.
Noutro tacho à parte, ferva água com sal, e junte-lhe as casulas bem escorridas (a cozedura das cascas verifica-se através dos feijões, se estes estiverem cozidos, está pronto). Em geral, esta cozedura demora, cerca de, 1 hora. A meio da cozedura das casulas, adicione as batatas inteiras, as cebolas e a chouriça. Assim que todos os ingredientes se encontrem cozidos, escorra-os bem.
Sirva o butelo, aberto em pedaços, e sirva, bem quente, com as casulas, a chouriçae as batatas, tudo regado com um bom azeite.




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