1 kg de lagartinhos de porco FRANCISGOOD
2 c. sopa de azeite
3 dentes de alho, bem picados
1 dl de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca
1/3 de c. café de louro em pó
Sal q.b.
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)Couve Mineira:
500 g de couve cortada para caldo verde (de preferência, galega)
5 dentes de alho
50 ml de azeite
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Feijão Preto:
1 lata grande (845g) de feijão preto cozido Compal da Horta
2 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
1/2 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
50 g de tomate triturado Compal da Horta
5 dentes de alho
50 ml de azeite
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Feijão Preto:
2 c. sopa de azeite
1 cebola pequena
3 dentes de alho picados
1/2 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
50 g de tomate triturado Compal da Horta
50 ml de vinho branco
50 g de bacon fatiado Nobre
50 g de bacon fatiado Nobre
1 pitada de cominhos moídos
Picante a gosto
Sal q.b.
Sal q.b.
Pimenta branca
Banana Frita:
6 bananas maduras, mas bem firmes
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos) da Derovo
Pão ralado Rialto
Óleo vegetal q.b.
Carvão casca de côco, ecológico, ArtiGrill (adquira por aqui)
Banana Frita:
6 bananas maduras, mas bem firmes
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos) da Derovo
Pão ralado Rialto
Óleo vegetal q.b.
Arroz de manteiga:
200 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 noz de manteiga Lacticínios do Paiva
400 g de água
1 pitada de pimenta branca
Sal
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)Carvão casca de côco, ecológico, ArtiGrill (adquira por aqui)
Comece por misturar todos os ingredientes para a marinada e tempere os lagartinhos de porco com eles. Coloque no frigorífico e deixe marinar de um dia para o outro.
Prepare o grelhador e grelhe os lagartinhos de ambos os lados.
Feijão Preto
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer, acrescente o louro e o bacon em cubinhos. Junte o tomate triturado e deixe refogar uns minutos. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione o feijão (juntamente com o caldo de cozedura). Tempere com sal, pimenta, picante e uma pitada de cominhos e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco (cerca de 15 minutos). Retire do lume e sirva.
Couve Mineira
Comece por cortar a couve em juliana fina (ou compre couve cortada para caldo verde).
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixe-os libertar um pouco do seu sabor e junte a couve. Tempere com sal e pimenta e saltei-e até que a couve murche um pouco, mas sem deixar empapar.
Comece por descascar as bananas e corte, cada uma delas, em três partes de tamanho semelhante.
Passe os pedaços de banana pelo ovo batido, molhando-os bem e passando em todos os lados. De seguida, role a banana no pão ralado até que toda ela fique bem coberta.
Leve a fritar, em óleo bem quente, até dourar de ambos os lados.
Transfira para papel absorvente, para sair o excesso de gordura, e sirva morno ou frio.
Derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
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