Codornizes Recheadas com Maçãs e Tâmaras











4 codornizes gold (150-80 g) Aves Suzana
2 maçãs
6 tâmaras
3 dentes de alho, bem picados
2 c. sopa de azeite 
1 dl de vinho branco
1/3 de c. café de louro em pó
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 noz de margarina
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
Sal q.b. 

Arroz de Passas:
175 g de arroz aromático Bom Sucesso
350 ml de água
1/2 cebola pequena
50 g de mistura de corintos e sultanas claras
1 fio de azeite 
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por lavar as codornizes por dentro e por fora, tendo em atenção alguma penugem que possam ter.
Misture o azeite, o vinho branco, os alhos picados, o pimentão-doce, o louro, o molho de piripiri, o sal e a pimenta branca. Reserve.
Corte as maçãs e as tâmaras em pedaços pequenos e introduza-as dentro das codornizes, até ficarem completamente cheias. Coza-as usando cordel e agulha, de cozinha, para o efeito.
Transfira as codornizes para um refratário, untado com margarina, regue-as com a marinada que preparou e deixe repousar por 1 hora, pelo menos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por, cerca de, 30 minutos. A meio da cozedura adicione uma noz de margarina distribuída por todas as codornizes e deixe-as alourar. 
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola, os corintos, as sultanas e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as codornizes acompanhadas com o arroz de passas.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%

Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à  Aves SuzanaBom Sucesso, Paladin, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.