800 g de pezinhos de porco FRANCISGOOD
8 dentes de alho
1 cebola média
3 cravos da Índia (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 folha de louro
1 fio de azeite
1 molho de coentros, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. sopa farinha
2 c. sopa vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
1 c. sopa farinha
2 c. sopa vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Comece por lavar os pezinhos e reserve.
Aqueça uma panela com água e adicione-lhe a cebola, os cravos da Índia, dois dos dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta. Deixe cozer durante 90 minutos ou até que a carne se comece a descolar dos ossos. Retire os pezinhos, coe o caldo e reserve-o.
Depois dos pezinhos arrefecerem, retire os ossos e corte o restante em pedaços.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e deixe-os libertar seu aroma. Acrescente os coentros picados, tempere com sal e misture.
Com um garfo, dissolva a farinha no vinagre e misture com 300ml do caldo dos pezinhos. Tempere com pimenta e deixe cozer durante 20 minutos, deixando apurar o molho até ficar espesso, retire do lume e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2016
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Glood, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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