Pintada no Forno com Mostarda, Salva e Limão







1 pintada Aves Suzana
1 c. chá de salva desidratada
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 fio de azeite
1 limão
2 c. sopa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3 c. sopa de azeite
3 cenouras
500 g de batatas
180 ml de vinho branco
6 fatias de bacon Nobre

Travessa, branca, coleção Pérola da MOLDE



Comece por temperar a pintada, inteira, com sal, pimenta e salva. Regue com um fio de azeite e reserve, no frigorifico, de um dia para o outro.
Transfira a pintada para um tabuleiro cerãmico, insira meio limão no seu interior, e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC.
Enquanto isto, misture a mostarda com o azeite e a raspa de meio limão. 
Corte as batatas e as cenouras em gomos, tempere-as com sal e tempere-as com metade da mistura de mostarda. 
Após 30 minutos no forno, pincele a pintada com o restante molho de mostarda e adicione as batatas e cenouras à sua volta. Leve ao forno por mais 40 minutos.
Adicione as fatias de bacon sobre a barriga da pintada e refresque a ave, e o acompanhamento, com o vinho branco. Deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne e os vegetais estejam tenros.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro oral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves Suzana, Nobre, Glood, Molde, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.