1 c. chá de salva desidratada
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 fio de azeite
1 limão
3 cenouras
500 g de batatas
180 ml de vinho branco
6 fatias de bacon Nobre
Travessa, branca, coleção Pérola da MOLDE
Travessa, branca, coleção Pérola da MOLDE
Comece por temperar a pintada, inteira, com sal, pimenta e salva. Regue com um fio de azeite e reserve, no frigorifico, de um dia para o outro.
Transfira a pintada para um tabuleiro cerãmico, insira meio limão no seu interior, e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC.
Enquanto isto, misture a mostarda com o azeite e a raspa de meio limão.
Corte as batatas e as cenouras em gomos, tempere-as com sal e tempere-as com metade da mistura de mostarda.
Após 30 minutos no forno, pincele a pintada com o restante molho de mostarda e adicione as batatas e cenouras à sua volta. Leve ao forno por mais 40 minutos.
Adicione as fatias de bacon sobre a barriga da pintada e refresque a ave, e o acompanhamento, com o vinho branco. Deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne e os vegetais estejam tenros.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro oral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro oral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aves Suzana, Nobre, Glood, Molde, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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