400 g de costeletas de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
1 cebola
4 dentes de alho
4 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
200 ml de vinho branco
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 c. chá (cheia) de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de folhas de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal q.b.
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
Prato com medalhões, 22 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Comece por temperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, dois dos dentes de alho laminados, vinho branco e o piripiri. Deixe marinar durante 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente as costeletas, escorridas da marinada, alourando-as de ambos os lados. Regue com a marinada e adicione o pimentão doce. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente os cogumelos, lavados e inteiros, e tempere com o tomilho fresco. deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva com pão do dia e batatas chips.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Agro - Cachola, Solar da Giesteira, Paladin, Aroma Alentejo, Margão, Molde e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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