500 g de favas descascadas
400 g de batatas
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
2 cebolas
2 dentes de alho
1,6 l de água
2 cebolas
2 dentes de alho
1,6 l de água
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta Margão
Croutons de alho e salsa Rialto
Pimenta Margão
Croutons de alho e salsa Rialto
Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, junte-lhe as cebolas e os dentes de alho. Programe 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Adicione o tomate triturado e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Acrescente as batatas, em cubos, e as favas descascadas, sal e pimenta. Programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Cubra com água e marque mais 30 minutos na velocidade 4, a 100ºC.
Marque mais 3 minutos na velocidade 10 e retifique a água e o sal.
Sirva com croutons
Método tradicional
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe as cebolas e os dentes de alho, picados grosseiramente. Deixe-os amolecer, acrescente as batatas, em cubos pequenos, e as favas descascadas. Refogue durante durante 2 minutos e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que todo os legumes se encontrem tenros. De seguida, triture bem a sopa e leve-a novamente ao lume até levantar fervura. Retire-a, retifique-lhe os temperos e sirva-a com os croutons.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Arumatikus, Rialto, Molde, Margão, Marnoto, Kenwood e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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