Mousse de Morango:
400 g de morangos
1/2 limão, em sumo
2 iogurtes gregos, naturais
6 folhas de gelatina
120 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 4 claras de ovo L) da Derovo
180 g de açúcar
Chantilly Baunilhado:
200 ml de natas
2 c. sopa de açúcar
2 gotas de sumo de limão
1/3 c. chá de aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Coulis de Morangos:
2 gotas de sumo de limão
1/3 c. chá de aroma a baunilha (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Coulis de Morangos:
1 c. sopa de licor de ginja, artesanal, Licofrutos
200g de morangos
75g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho
200g de morangos
75g de açúcar
1/2 limão, em sumo
1 c. café de amido de milho
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Tigela com medalhões, 14 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Comece por hidratar as folhas de gelatina em água, reservando por 10 minutos.
Leva os morangos, em pedaços, ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Deixe-os amolecer, em lume brando, e reduza-os a puré. Apague o lume e junte-lhes as folhas de gelatina, escorridas. Misture bem e deixe arrefecer.
Adicione os iogurte ao creme de morango e, de seguida, incorpore as claras, previamente batidas em castelo firme. Envolva delicadamente.
Distribua este preparado por taças individuais, preenchendo-as até 2/3 da sua capacidade. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Enquanto isto, prepare o coulis de morango levando os morangos ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Junte-lhe o amido de milho, dissolvido em 1 colher de sopa de água, mexa bem até que dissolvida. Deixe os morangos murcharem um pouco e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Junte o licor e envolva. Deixe arrefecer no frigorífico.
Bata as natas em chantilly juntamente com o sumo de limão. Quando já estiver firme, acrescente o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco.
Adicione as natas, em colheradas, à mousse de morango, decore com um morango e regue com o molho frio. Sirva fresco.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
O meu muito obrigada à Licofrutos, Glood, Derovo, Duuras, Molde, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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