Bolo de Maçã com Nozes e Canela







3 copos* de farinha
1 c. sopa de canela em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá de sal
1 c. chá de essência de baunilha Condi
1 1/3 copo* de óleo vegetal
2 copos* de açúcar
150g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
150g de nozes, em quartos, Pick One Snack  (que pode comprar aqui)
5 maçãs Granny Smith (em cubinhos)

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por pré-aquecer o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande, de buraco no meio, de 25cm de diâmetro ou superior.
Numa taça, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até obter uma massa homogénea.
Junte as maçãs, cortadas em cubinhos, e as nozes, picadas grosseiramente. Envolva com uma espátula. Acrescente a baunilha e envolva bem.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por, pelo menos, 1 hora. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está cozinhado, mas ligeiramente húmido. 

*copo com capacidade para 250ml



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Condi, Derovo, Glood, Pick One Snack, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/