Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 boa pitada de alho moído Margão
80ml de vinho branco
1 dentes de alho
1 boa pitada de açafrão
1 boa pitada de açafrão
1 fio de azeite, virgem extra, Transmontanos
Malagueta em flocos (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
400ml de leite de coco (compre na Glood, clicando aqui)
Hortelã fresca q.b.
Arroz Aromático:
400ml de leite de coco (compre na Glood, clicando aqui)
Hortelã fresca q.b.
Arroz Aromático:
1 chávena g de arroz agulha bio Natura da Novarroz
2 chávenas de água
Sal q.b.
1 pau de canela, pequeno
1 cardamomo
Comece por retirar a pele e espinhas ao peixe e corta-lo em pedaços (preferencialmente em cubos).
De seguida, deve temperar o peixe com sal, pimenta, vinho branco, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 2 horas.
De seguida, deve temperar o peixe com sal, pimenta, vinho branco, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 2 horas.
Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho esmagado, e acrescente o peixe, escorrido da marinada. Deixe dourar, a toda a volta, em lume brando. Regue com a marinada e cozinhe por 15 minutos ou até estar tenro.
Acrescente o leite de coco e cozinhe mais um pouco para que o molho engrosse. Adicione o açafrão, para obter um creme dourado, e retifique o sal e o picante.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água e tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o pau de canela, o cardamomo e o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva o peixe polvilhado com hortelã e acompanhe com o arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário