Cataplana de Peixe com Batata Doce







1 embalagem (1kg) de caldeirada Frijobel
800g de batata doce de polpa amarela
1/2 limão, em sumo
Flocos de malagueta (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
3 mini pimentos (usei amarelo, vermelho e laranja)
1dl dazeite, extra virgem, Transmontanos
5 tomates
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
6 dentes de alho
Sal (usei a Flor de Sal com Piri-piri suave - Sal Viking Gourmet Aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
3 hastes de salsa


Comece por descascar a batata doce, corte-a em pequenos cubos, e coloque-a em água temperada com sal e o sumo de limão. Reserve por 10 minutos. De seguida, leve a batata doce ao lume juntamente com água temperada e deixe-a cozer até dar para espetar o garfo, mas sem que fique mole.
Enquanto isto, aqueça o azeite, na cataplana, e junte-lhe os dentes de alho esmagados. Deixe que liberte um pouco do seu sabor e junte o tomate, em gomos, e os pimentos em rodelas. Adicione o peixe e o restante conteúdo da embalagem da caldeirada. Tempere com sal, pimenta, flocos de malagueta, piripiri e metade da salsa. Feche a cataplana e deixe cozinhar por 15 minutos.
Acrescente a batata doce, bem escorrida, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos, voltando a tapar a cataplana.
Sirva polvilhado com salsa picada.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Gourmet Aqui, Glood, Transmontanos, Margão, Paladin pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


















2 comentários:

  1. Que belo aspecto Narwen. A cataplana foi uma comida que aprendi a gostar já em adulta e tenho pena de não comer mais vezes.
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, peço desculpa pela demora na resposta. Contudo, houve um problema no servidor e tinhas os comentários desativados. Obrigada pela simpatia. Beijinhos

      Eliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/