Bulgur com Camarão, Abacate, Manga e Queijo de Cabra

 




1 manga tommy (à venda no Auchan. Intermarché e Spar)
2 abacates hass
20 camarões 
2 dentes de alho
1 lasca de cebola
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 pitada de pimenta branca, de agricultura ecológica, OBÔ Vanilla (encomende aqui e receba em sua casa)
Molho de piripiri q.b.
1 folha de louro
170g de bulgur Natura da Novarroz
Flocos de malagueta q.b.
Flor de sal Marnoto
Sumo de limão q.b.
Coentros frescos Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
2 queijos de cabra curado Palhais original 



Comece por descongelar os camarões e descasque-os, deixando, apenas, a cauda.
Coloque as cascas e cabeças do camarão num tacho, cubra com água e tempere com uma lasca de cebola, um dente de alho esmagado, a folha de louro, sal, pimenta e molho de piripiri. Deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo.
Ao mesmo tempo, tempere os camarões com sal, pimenta e flocos de malagueta. Reserve por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, coza o bulgur em 500ml do caldo de camarão, coado, durante 9 minutos. 
Aqueça um fio de azeite, com um dente de alho esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor.  Acrescente o bulgur e salteie um pouco. Retifique os temperos.
Corte o abacate em cubos pequenos regue-o com o sumo de limão para não oxidar. Corte, também em cubos, os queijos de cabra e a manga.
Junte as frutas, o queijo e os coentros picados  ao bulgur e envolva delicadamente. Sirva morno ou frio.



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