Bolo de Pomelo





½ pomelo de mel (à venda no Auchan, Intermarché, Leclerc e El Corte Inglês)
110g de manteiga, amolecida
120g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos grandes) da Derovo
220g de açúcar
1 c. chá de aroma de baunilha Condi
120g de farinha
1 c. chá de fermento Condi

Calda:
½ pomelo de mel (em sumo)
100ml de sumo de laranja
4 c. sopa de açúcar


Comece por cortar o pomelo a meio, faça sumo com uma das partes e reserve. Á segunda metade deve retirar a casca, as sementes e toda a parte branca (é importante não deixar nem um pedacinho da parte branca porque é amarga). Reduza a polpa do pomelo a puré usando a varinha mágica ou liquidificador.
De seguida, deve bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e a baunilha e bata mais um pouco. 
Junte o puré da fruta á mistura de manteiga e ovos. Continue a bater enquanto vai adicionando a farinha previamente misturada com o fermento. Bata, em velocidade baixa, até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma, de tamanho médio, previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até que a massa esteja cozida (o bolo deve estar cozido, mas a massa bastante húmida). Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Entretanto, prepare a calda misturando o sumo do pomelo com o sumo de laranja. Junte o açúcar e leve ao lume para ferver e reduzir, por cerca de 15 minutos. Deixe amornar e faça pequenos furos sobre os bolinhos e verta a calda, gentilmente, por cima deste, .


1 comentário:

  1. Esse bolo ficou com bom aspeto.
    Não conhecia "pomelo".

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

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