1 peça de Tomahawk (usei a Carne D'erva, carne de pastagem, portuguesa, sustentável, carbon neutral, sem aditivos ou antibióticos e, para receber em sua casa, clique aqui)
Malagueta em flocos q.b.
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
100g de manteiga sem sal Primor
2 folhas de sálvia
1/2 c. chá de tomilho fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
3 dentes de alho
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
100g de manteiga sem sal Primor
2 folhas de sálvia
1/2 c. chá de tomilho fresco Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
3 dentes de alho
Sal Marnoto da NectonSA
Alho moído q.b.Mistura de pimentas Margão
Comece por temperar a carne com sal, pimenta, alho moído, malagueta em flocos e um fio de azeite. Reserve no frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, deve preparar a manteiga aromática, misturando a manteiga com a sálvia, o tomilho, a mistura de pimentas, sal a gosto e o dente de alho. Misture bem e triture com a varinha mágica ou no processador de alimentos. Transfira o preparado para o centro de um pedaço de pelicula aderente e dê-lhe a forma de um cilindro. Reserve no frigorifico até ao momento de usar.
Pré-aqueça o forno em 220ºC.
Aqueça um fio, generoso, de azeite numa frigideira em lume alto. Quando estiver bem quente, coloque a peça de carne na frigideira por 3 minutos de cada lado (tendo o cuidado para não a espetar ao virar). Transfira a carne para um tabuleiro de forno, adicione-lhe dois dentes de alho, esmagados e regue com o molho da frigideira.
Leve ao forno 10 minutos para mal passado ou 15-20 minutos para bem passado (eu preferi bem passada).
Retire do forno, coloque num prato de servir e adicione-lhe, de imediato, a manteiga de alho e ervas. Deixe assim por 5 minutos, para repousar. Fatie e sirva com batata doce frita e salada verde.
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