Bolachas de Baunilha

 







100g de ovo líquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
800g de farinha
400g de manteiga
300g de açúcar
2 c. chá de baunilha Condi
1 pitada de sal fino


Comece por misturar todos os ingredientes e  amasse com as mãos até obter uma massa homogénea. Forme um rolo com a massa e embrulhe com pelicula aderente. Leve ao frigorifico por 30 minutos.
Estenda a massa, sobre papel vegetal, e deixe-a com 1/2cm de espessura. Unte o rolo de madeira esculpido com óleo vegetal e retire o excesso com um pano. Passe o rolo sobre a massa, pressionando um pouco para marcar a massa. Com uma carretilha frisada, corte as bolachas a seu gosto. Transfira as bolachas para um tabuleiro com papel vegetal (para que os desenhos nas bolachas fiquem mais definidos, deve levar as bolachas ao frigorifico por 30 minutos). 
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 9 minutos ou até dourarem ligeiramente.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/