Flocos de malagueta q.b.
40ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 noz de manteiga
6 dentes de alho
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1/2 limão
40ml de azeite, virgem extra, Transmontanos
1 noz de manteiga
6 dentes de alho
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1/2 limão
1 pitada de gengibre Margão
1 pitada de pimenta
Deixe descongelar o camarão, descasque-os, limpe-o e retire as cabeças (use o que descartou para fazer uma sopa ou caldo de marisco). Tempere o camarão com sal e flocos de malagueta a gosto. Adicione uma pitada de gengibre e um pouco de sumo de limão. Envolva delicadamente e deixe marinar por 2 horas.
Numa frigideira, derreta a manteiga, juntamente com o azeite e adicione-lhes os dentes de alho esmagados, esmagados e com casca. Deixe que os dentes de alho libertem o seu aroma, acrescente os camarões, escorridos da marinada, e salteie em lume médio a forte. Faça-o entre um a dois minutos. No final, pique os coentros e polvilhe sobre os camarões. Sirva de imediato.
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