4 dentes de alho
1/2 cebola
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 folha de louro
150ml de vinho branco
1 pitada de piripiri
Sal Marnoto q.b.
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Sumo de limão q.b.
1 folha de louro
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1 pitada de piripiri
Sal Marnoto q.b.
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Sumo de limão q.b.
Comece por lavar as lulas e limpe-as bem.
Numa caçarola, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picada e os dentes de alho esmagados. Deixe alourar ligeiramente, adicione a folha de louro e as lulinhas. Tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto. Salteie um pouco e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar, em lume brando, até ficarem tenras. Retifique os temperos, regue com um pouco de sumo de limão e polvilhe com coentros picados.
Sirva com batata cozida para prato principal, ou com pão do dia, como petisco.
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