200g chocolate para culinária com 60% de cacau Cacau Barry (encomende através da Derovo)
250g queijo quark Queijos Santiago
200g açúcar mascavado
100g farinha
250g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 5 ovo M) da Derovo
70g manteiga
1 pitada de sal fino
1 café curto Compagnia dell'arabica Colombia
1 c. chá fermento
1 café curto Compagnia dell'arabica Colombia
1 c. chá fermento
Comece por ligar forno a 180ºC e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro com papel vegetal.
Derreta o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Acrescente o café. Misture bem para homogeneizar.
Bata os ovos com o açúcar e a pitada de sal até obter um creme volumoso. Junte-lhe, aos poucos, o queijo quark e o chocolate derretido, envolvendo bem. Adicione a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Envolva delicadamente.
Coloque o preparado na forma e coloque a cozer por, aproximadamente, 30 minutos.
Desenforme depois de morno e desenforme para um prato de servir.
Entretanto, prepare a cobertura derretendo, em banho maria, o chocolate de leite. Regue o bolo com este chocolate e deixe secar.
Sem comentários:
Enviar um comentário