Oreos







Bolachas:
170 g de farinha 
36 g de cacau 
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/4 colher de sobremesa de fermento em pó
1/4 colher de sobremesa de sal
190 g de açúcar amarelo
140 g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 ovo

Recheio: 
1 embalagem de 250 g de queijo creme (uso philadelfia ou marca continente)
200 ml de natas
2 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar amarelo (louro ou mascavado)




Bolachas:

Num recipiente largo coloque a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e o açúcar, misture bem. Acrescente a manteiga e mexa. Leve a mistura à batedeira eléctrica até obter um creme homogéneo. Junte o ovo e bata novamente, até ficar bem misturado.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a ajuda de uma colher, acha-te levemente com as mãos húmidas e tente fazer as bolachas bem direitinhas e redondinhas (elas não crescem muito, nem em altura, nem em largura). Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga e leve ao forno a 180º C por 10-15 minutos se quiser os biscoitos mais macios, e 25 minutos para biscoitos mais crocantes (as minhas ficaram 10 minutos no forno).
Findo esse tempo, retire-as do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de as retirar do tabuleiro.

Recheio:
Bata as natas muito bem e quando chegar ao ponto de chantilly adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte o queijo-creme e mexa até obter um creme homogéneo.

Montagem:
Pegue numa das bolachinhas, já frias, coloque um pouco de recheio sobre ela e cubra com outra bolacha.