Scones de Amêndoa e Morango








2 xícaras de farinha
3-4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de manteiga, fria (cortada em pequenos cubos)
1 pedacinho pequeno de casca de limão, ralado
1 xícara de morangos frescos picados
3/4 xícara de iogurte natural
açucarado (ou de aroma de morango)
1/2 xícara de amêndoas finamente picadas (farinha de amêndoa/amêndoa em pó)
50 g de amêndoas em pedaços (opcional)



Pré-aqueça o forno a 220º C. 
Corte os morangos em pedacinhos. Reserve.
Corte a manteiga em pedaços muito pequenos (para isto é preciso que a manteiga esteja bem fria). Reserve.
Misture os ingredientes secos. Junte a manteiga e envolva (não desfaça os pedaços de manteiga completamente). Misture os morangos, a amêndoa em pedaços e a raspa de limão. Mexa delicadamente e junte o iogurte. Com as mãos ou uma colher, envolva um pouco até que consiga obter uma massa homogénea (mas com cuidado para não desfazer os pedaços de morangos). A massa estará no ponto quando os pedaços de morango e amêndoa estiverem bem distribuídos (se a massa estiver demasiado seca junte mais um pouco de iogurte).
Com as mãos molde 8 bolinhas e reserve. 
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal previamente untado e polvilhado com margarina e farinha. Disponha os scones no tabuleiro com  intervalos entre si. Leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos, ou até dourar.