Creme de Feijão Branco com Queijo de Cabra e Bacon








1 alho francês
1 cebola grande
1 dente de alho
1 L de água
400g de feijão branco (de lata)
2 cubos de caldo de carne
125g de bacon
4 a 6 tostas ou pão torrado
queijo de cabra q.b. 
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.




Numa panela coloque um pouco de azeite e junte o alho francês em rodelas, a cebola em meias-luas, o alho picado e o bacon, salteie um pouco até que a cebola se apresente translucida. Adicione o feijão escorrido, envolva, e junte a água e os cubos de caldo de carne. Tempere com pimenta e deixe cozer, com a tampa, por 20 minutos.
Após este tempo, rectifique o sal e deixe cozinhar mais um pouco (se achar necessário, coloque mais um pouco de água). 
Retire a panela do lume e passe o preparado pela varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Sirva quente com tostas/pão torrado e queijo de cabra.



Adaptado de: Revista Blue Cooking