Lassi de Morango e Hortelã







Lassi é uma bebida de origem Indiana feita à base de iogurte e especiarias ou fruta. 
Na verdade, há dois géneros de Lassi; o salgado e o doce. O Lassi salgado é mais comum nas aldeias do Punja e é preparado pela mistura de iogurte com água, sal e outros condimentos (especiarias) adicionados a gosto. Enquanto que o Lassi doce é aromatizado com açúcar, água de rosas e/ou limão, morango ou outros sumos de fruta. Este, geralmente, é cremoso como um batido. 




125g de morangos 
4 folhas (grandes) de hortelã fresca
240ml de leite
1 iogurte natural magro (120ml)
1 colher de sopa de açúcar
Gelo picado (opcional)




Lave os morangos e retire-lhes os pés. Reserve. Lave as folhas de hortelã e reserve.
No copo da varinha mágica ou no liquidificador coloque todos os ingredientes e desfaça-os por completo até obter uma mistura homogénea.
Sirva fresco com gelo picado (opcional).



Adaptado de: 500 Juices and Smoothies, Christine Watson