O arroz de/com açafrão é um prato feito com açafrão, arroz branco e, algumas vezes, caldo de vegetais. Este arroz é encontrado na gastronomia de muitos países da Ásia Ocidental, mas tem raízes mais profundas na Índia e Turquia (neste último é um doce chamado Zerde feito de arroz branco, açafrão, açúcar, água de rosas, pinhões torrados e pistácios picados).
1 chávena de arroz
2.5 chávenas de água
1/2 colher de café de açafrão em pó
sal q.b.
Leve a água ao lume, quando estiver a ferver deite o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.
2.5 chávenas de água
1/2 colher de café de açafrão em pó
sal q.b.
Leve a água ao lume, quando estiver a ferver deite o arroz, o sal e o açafrão, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer até ficar sem água.
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