Cogumelos Parasol (Tortulhos) q.b.
Bacon q.b.
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Oregãos q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Azeitonas pretas em pedacinhos (opcional)
Lave muito bem os cogumelos e retire-lhes o pé. Coloque-os virados para baixo sobre um recepiente que possa ir ao forno. Tempere com sal e regue com azeite. Deixe tomar sabor por 15-30 minutos.
Após este tempo, corte o bacon em cubinhos e a azeitona em pedacinhos. Reserve.
Sobre o cogumelo temperado coloque alguns pedacinhos de bacon e azeitona. Polvilhe com queijo mozzarella ralado (como tinha apenas em fatias cortei em tiras) e polvilhe com oregãos. Leve ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos, ou até o cogumelo estar cozinhado e o queijo gratinado.
hm, que maravilha. Está quase na hora de almoço e confesso que me cresceu água na boca ao ver o tortulho gratinado... que bela entrada, ou mesmo refeição, acompanhado por um arroz de sultanas e pinhões!
ResponderEliminarQue apresentação mais linda Narwen. Adoro cogumelos.
ResponderEliminarBeijinho
Miúda, ficou mesmo um luxo como sempre tu sabes fazer...um beijinho.
ResponderEliminarGosto muito de cogumelos mas, nunca me cruzei com este cogumelo, assim que me cruzar não lhe vou resistir!
ResponderEliminarFicou muito apetitoso o teu parasol.
Bjs.
Gosto imenso de cogumelos, e de qualquer forma e feito. Aprecio muito os gratinados. Ficam muito bonitos e coloridos. Costumo fazer com cogumelos portobello. Acho que até já publiquei no receitasaodesafio a minha receita. É uma entrada belíssima para um jantar.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
ADORO COGUMELOS E ENTÃO ESSES FICARAM FANTÁSTICOS, SERIA UM ALMOÇO PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Por cá é raro encontrar cogumelo frescos, mas deve ser uma refeição fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de cogumelos, a tua sugestão é divinal!
ResponderEliminarUi que delicia. Fiquei a babar... :)
ResponderEliminarGosto tanto de cogumelos e adorei o gratinado.
Minha linda, quanto ao comentário que fizeste, não fiques triste, eu só de vir ao teu blogue fico mais alegre!
Uma beijoca boa*
Estou sempre a aprender contigo...tortulhos assim nunca imaginei comer...estão maravilhosos! Anotadíssima!
ResponderEliminarBeijinho ;)
oi amiga
ResponderEliminarseu blog é lindo com ótimas comidas,
um abraço
Nárwen cogumelos já acho uma delicia por si só, assim gratinados, com bacon e mussarela fica divinal. Adorei.Linda apresentação amiga.Beijinhos
ResponderEliminarAMIGA,
ResponderEliminarFICOU MUITO APETITOSO DIFÍCIL DE RESISTIR!
FOTOS LINDAS E CAPRICHADAS!
BEIJS..♥
Nem conhecia o nome.
ResponderEliminarSempre boas sugestões!
beijinhos
Adorei as fotos! Que coisa boa :) Ainda no fim-de-semana comi algo parecido.
ResponderEliminarum beijinho.
Hum ...adorei passear por aqui e já me tornei seguidora, assim não perco as novidades.
ResponderEliminarTe convido a participar dos sorteios de Natal lá no Blog, beijinhos.
Eu adoro receitas com cogumelos, ficou mesmo super apetitoso esse parasol...
ResponderEliminarbeijoca
Nunca comi um cogumelo assim tão gigante mas fez-me crescer agua na boca, vou ter de experimentar esta maravilha.
ResponderEliminarBeijocas
Tirando o bacon, de que n sou muito fan, adorei!
ResponderEliminarbom feriado!
bjs
Não conheço estes cogumelos, pelo menos com este nome, mas gostei muito da sugestão. Para mim, cogumelos são sempre muito bem vindos.
ResponderEliminarUm beijinho