Caramelos de Nata

















25 g de natas (com 35-40% de gordura)
190 g de açúcar
175 g de xarope de glucose
15 g de manteiga amolecida




Forre um tabuleiro quadrado (de 20x20cm) com papel vegetal e unte-o com óleo de amendoim.
Leve as natas a ferver e reserve-as num lugar quente.
À parte, dissolva a glucose em lume brando, mexa e junte-lhe o açúcar, deixando caramelizar (quando estiver no ponto ficará de cor âmbar. Nesse momento, adicione a manteiga e as natas quentes, misturando para homogeneizar. Deixe cozinhar, em lume muito brando, até espessar.
Retire o caramelo do lume e verta-o na forma preparada, deixe arrefecer um pouco, apenas até solidificar ligeiramente, e corte caramelos usando uma faca afiada e embrulhe-os em papel vegetal ou celofane.
Guardar dentro de uma caixa hermética, protegido da humidade.


Nota: rende cerca de 45 unidades.

Ligeiramente adaptado de: Pierre Hermé