25 g de natas (com 35-40% de gordura)
190 g de açúcar
175 g de xarope de glucose
15 g de manteiga amolecida
Forre um tabuleiro quadrado (de 20x20cm) com papel vegetal e unte-o com óleo de amendoim.
Leve as natas a ferver e reserve-as num lugar quente.
À parte, dissolva a glucose em lume brando, mexa e junte-lhe o açúcar, deixando caramelizar (quando estiver no ponto ficará de cor âmbar. Nesse momento, adicione a manteiga e as natas quentes, misturando para homogeneizar. Deixe cozinhar, em lume muito brando, até espessar.
Retire o caramelo do lume e verta-o na forma preparada, deixe arrefecer um pouco, apenas até solidificar ligeiramente, e corte caramelos usando uma faca afiada e embrulhe-os em papel vegetal ou celofane.
Guardar dentro de uma caixa hermética, protegido da humidade.
Nota: rende cerca de 45 unidades.
Ligeiramente adaptado de: Pierre Hermé
Que maravilhas de caramelo!!!bjos
ResponderEliminarFicaram fantásticos...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Ficaram lindos e tão perfeitos.
ResponderEliminarGostei muito
bjs
Que lindos! Faço uns semelhantes(http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/01/caramelos.html), mas a minha receita leva só natas, manteiga e açúcar, em maior quantidade... tenho de experimentar com o xarope de glucose!
ResponderEliminarBeijo
Ando para fazer, mas nunca ganhei coragem hehehe, lindos os teus, bjokiats
ResponderEliminarLevo um comigo! Ficaram lindos e não consegui resistir!...
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Ñ como disto há q tempos :) Ficaram mt apetecíveis! Bjinhos.
ResponderEliminarQue lindos! :) onde se encontrará o xarope de glicose?
ResponderEliminarSe fores a lojas de produtos de confeitaria encontras facilmente o xarope de glucose. Também há site na Internet que o vendem.
EliminarBeijinhos
pois
Eliminarpois
EliminarMas que apetitosos, ficaram com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarAdoro caramelos de nata, um autêntico vício.
ResponderEliminarGostei da receita.
Vou pesquisar o xarope de glucose, :)
Olá.... De nata e só com 25gr?
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso, mas o peso das natas estranhei...
Só leva a quantidade de natas indicada, estes são caramelos daqueles rijinhos, mas, se os preferir mais moles, basta juntar mais natas.
EliminarSimplesmente adoro, levo a receita.
ResponderEliminarBeijocas
Mmmmmm, caramelos caseiros... Que delicia!! :D
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/