Caramelos de Nata

















25 g de natas (com 35-40% de gordura)
190 g de açúcar
175 g de xarope de glucose
15 g de manteiga amolecida




Forre um tabuleiro quadrado (de 20x20cm) com papel vegetal e unte-o com óleo de amendoim.
Leve as natas a ferver e reserve-as num lugar quente.
À parte, dissolva a glucose em lume brando, mexa e junte-lhe o açúcar, deixando caramelizar (quando estiver no ponto ficará de cor âmbar. Nesse momento, adicione a manteiga e as natas quentes, misturando para homogeneizar. Deixe cozinhar, em lume muito brando, até espessar.
Retire o caramelo do lume e verta-o na forma preparada, deixe arrefecer um pouco, apenas até solidificar ligeiramente, e corte caramelos usando uma faca afiada e embrulhe-os em papel vegetal ou celofane.
Guardar dentro de uma caixa hermética, protegido da humidade.


Nota: rende cerca de 45 unidades.

Ligeiramente adaptado de: Pierre Hermé



18 comentários:

  1. Ficaram lindos e tão perfeitos.
    Gostei muito
    bjs

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  2. Que lindos! Faço uns semelhantes(http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2013/01/caramelos.html), mas a minha receita leva só natas, manteiga e açúcar, em maior quantidade... tenho de experimentar com o xarope de glucose!
    Beijo

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  3. Ando para fazer, mas nunca ganhei coragem hehehe, lindos os teus, bjokiats

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  4. Levo um comigo! Ficaram lindos e não consegui resistir!...
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  5. Ñ como disto há q tempos :) Ficaram mt apetecíveis! Bjinhos.

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  6. Que lindos! :) onde se encontrará o xarope de glicose?

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    1. Se fores a lojas de produtos de confeitaria encontras facilmente o xarope de glucose. Também há site na Internet que o vendem.
      Beijinhos

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  7. Mas que apetitosos, ficaram com uma cor deliciosa!

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  8. Adoro caramelos de nata, um autêntico vício.
    Gostei da receita.
    Vou pesquisar o xarope de glucose, :)

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  9. Olá.... De nata e só com 25gr?
    Têm um aspecto delicioso, mas o peso das natas estranhei...

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    1. Só leva a quantidade de natas indicada, estes são caramelos daqueles rijinhos, mas, se os preferir mais moles, basta juntar mais natas.

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  10. Simplesmente adoro, levo a receita.
    Beijocas

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  11. Mmmmmm, caramelos caseiros... Que delicia!! :D

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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