Favas com Chouriço e Ovos Escalfados

















1,5 kg de favas frescas, descascadas
1 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
0,5dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de tomate reduzido a puré 
1 cubo de caldo de carne
5 ovos
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta preta q.b.


Arranje as favas e reserve.
Deite num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite, refogando um pouco.
Adicione o vinho branco e o puré de tomate e deixe cozer 2 minutos. 
Junte as favas, o cubo de caldo de carne e tempere de sal e pimenta, cobra até meio com água quente, tape o tacho e deixe cozer. 
Deve ir verificando o caldo e, se necessário, junte mais um pouco de água, uma vez que este prato deve ficar com algum caldo, o suficiente para escalfar os ovos.
Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.







Aqui está o produto fantástico que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.