Salada de Arroz Selvagem com Frutos de Outono

















1 chávena de arroz selvagem (usei da marca Oriente da Novarroz)
2 chávenas de água
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
75g de amêndoas picadas
1 romã
100g de damascos secos, picados
1 boa pitada de Segredos para Saladas da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Comece por adicionar a água a um tacho, tempere com o azeite, sal e deixe ferver.
Adicione o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, até que o arroz absorva toda a água. Nesse momento, apague o lume e tempere com a mistura para saladas.
Tranfira o arroz para um prato de servir e junte-lhe as amêndoas, bados de romã e pedacinhos de damasco seco. Envolva bem e sirva morno ou frio.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Azeite Castelo de MarvãoMargãoNecton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.