Pão Fofo com Chouriça Camponesa















1 chouriça camponesa (usei da marca Beira Lamego)
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal, envolvendo bem. Adicione-lhes o leite e a margarina e amasse bem durante uns minutos. Quando a massa se apresentar fofa e ligeiramente elástica, transfira-a para uma superfície enfarinhada.
Estenda-a com com o auxilio de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde 15 minutos (após este tempo a massa estará um pouco mais rija e conseguirá manuseá-la facilmente). 
Ao fim deste tempo, corte a massa em rectângulos (com cerca de 12-15cm de comprimento), e, sobre eles, coloque uma porção de chouriça camponesa (previamente cortada em rodelas não muito grossas). 
Seguidamente, enrole a massa no sentido do comprimento e disponha os pãezinhos, com algum espaço entre si, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha. 
Leve a forno previamente aquecido a 200ºC até estarem cozidos e alourados por cerca de 30 minutos.



Para acompanhar este pão, recomendo:


Merlot 2010 
Regional Península de Setúbal 
Casa Ermelinda Freitas

Castas: Merlot

Notas de Prova: Vinho com aroma marcado por frutos preto, com um toque de pimento maduro típico da casta, corpo denso e cheio com taninos macios. Final de boca prolongado e muito agradável.

Prémios da Colheita de 2010:

Concours Mondial / Bruxelas 2012 - Medalha de Ouro
International Wine & Spirit Competition 2012 - Medalha de Prata
International Wine Challenge / Londres 2012 - Commended
Les Citadelles du Vin / Bordéus 2012 - Medalha de Ouro
Vinalies Internationales / Paris 2013 - Medalha de Prata




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à Beira LamegoNecton Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.