Tapas de Sardinhas em Azeite e Limão com Tomate e Rúcula

















2 latas de sardinhas em azeite e limão da La Gondola
2 caseirinhas em fatias finas
1 fio de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
2 tomates médios
Vinagre q.b. (usei da marca Paladin)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 ramo de folhas de rúcula selvagem
Sal fino q.b.
Oregãos q.b. (usei os oregãos biológicos da Ervas da Zoé)


Comece por fatiar as caseirinhas com uma espessura de 1cm e reserve.
Fatie o tomate e tempere- com sal, azeite, vinagre, oregãos e um pouco de pimenta branca, deixando-o tomar gosto por 10 minutos.
Sobre cada fatia de pão, coloque uma rodela de tomate temperado e encime-o por uma sardinha escorrida. Regue com um pequeno fio de azeite e polvilhe com mais um pouco de oregãos. Por fim, acrescente uma folha de rúcula por cada tapa e sirva de imediato.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à La Gondola, Ervas da Zoé, Paladin, Suldouro Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.