2 lombos de bacalhau demolhado (usei da marca Bacalhau Dias)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite (usei o azeite Alentejo Interior DOP da José Gourmet)
Farinha q.b.
300g de castanhas descascadas (usei as castanhas congeladas da marca Frip)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de salsa
Comece por pré-cozer as castanhas em água fervente temperada com sal por cerca de 3 minutos. Escorra-as bem e reserve.
Leve metade do azeite ao lume e, em lume brando, frite os lombos de bacalhau cortados a meio e previamente passados por farinha. A meio da fritura do bacalhau, junte o restante azeite e adicione as castanhas, deixando-as cozinhar até escurecerem um pouco, mas tendo o cuidado de não as deixar desmancharem-se.
Transfira o bacalhau e as castanhas para um prato forrado com papel absorvente e deixe-os assim por alguns minutos.
Entretanto, adicione a cebola em rodelas e o alho picado ao azeite que ficou da fritura. Tempere com sal e pimenta e, em lume brando, deixe a cebola amolecer.
Sirva o bacalhau coberto com a cebolada e acompanhe com as castanhas.
Adoro pratos de bacalhau! Este ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ola Anabela,
ResponderEliminarAdoro Bacalhau. Este prato esta lindíssimo, acredito que muito delicioso!
Beijinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá Narwen!
ResponderEliminarAí está uma combinação que nunca experimentei mas parece-me que deve resultar muito bem, o adocicado das castanhas com o salgado do bacalhau.
Um beijinho
Lena
Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)
essas fotos lindas me deixam com agua na boca.
ResponderEliminarto aqui babando na tela heheh
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
que maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/