Corn Dog


















4 salsichas para cachorro (usei as salsichas Hot Dog da Nobre)
100g de farinha
60g de farinha de milho
1 ovo
185ml de leite
1/2 colher de chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
Ketchup e mostarda q.b. (usei da marca Paladin)
8 palitos de madeira para espetadas
Óleo para fritar q.b.


Comece por cortar as salsichas a meio, espetando, em cada pedaço, um palito de madeira.
Misture todos os ingredientes secos e junte-lhe o ovo e o leite, misturando muito bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo e sem grumos.
Passe a salsicha pela polme e verifique se ela fica completamente coberta e sem escorrer a massa (caso lhe parece que a polme esteja muito fluída, acrescente mais um pouco de farinha).
Num tacho com óleo abundante e fervente, adicione as salsichas em polme e frite-as a toda a volta até se encontrarem douradas. Seguidamente, transfira-as para papel absorvente para escorrer o óleo e sirva com ketchup e mostarda.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Touriga Nacional (Douro) - Quinta do Estanho

Vinho tinto feito exclusivamente com uvas da casta Touriga Nacional, através da verificação em cubas de inox com remontagens regulares e temperatura controlada.
Estagiou em inox durante 15 meses e depois em garrafa.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Apresenta um aroma baunilhado, limpo, bem estruturado e com fruta madura ainda jovem. 
Na boca revela-se elegante, com tanidos presentes, bem enquadrados e final de boca longo.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Paladin, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.