Escalopes de Vitela com Crosta de Mel, Aveia e Frutos Secos

















3 escalopes de vitela
1 dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
100 g de flocos finos de aveia
2 colheres de sopa de mel claro (usei o Mel Serra de Portel)
80 g de miolo de noz picado grosseiramente
30 g de amêndoa picada
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto
Massa de ovo q.b.


Corte os escalopes de vitela ao meio e tempero-os com sal e pimenta branca, deixando-os tomar gosto por, cerca de, meia hora.
À parte, misture o mel com a aveia, a noz e a amêndoa, misturando-os bem.
Aqueça o azeite e core a carne de um dos lados, vire e espalhe um pouco da mistura de frutos secos sobre a parte cozinhada, formando uma espécie de crosta. Deixe cozinhar até estar a seu gosto e sirva de imediato acompanhado por massa de ovo.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2008 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Mel Serra de Portel, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.