Canapé de Morcela e Ananás com Biscottinas de Passas
















1 morcela de arroz (usei da marca Minho Fumeiro)
1/2 ananás fresco
Biscottinas com passas da marca Rústica / Rialto


Comece por fatiar a morcela em rodelas e leve-as a um grelhador elétrico/frigideira sem qualquer adição de gorduras. Deixe-as cozinhar até largarem um pouco dos seus sucos e vire-as, deixando-as por mais 1 minuto.
Com o auxilio de um palito de madeira, coloque dois pedaços de morcela entre outro de ananás fresco (previamente descascado e cortado em rodelas pequenas).
Sirva de imediato acompanhado por biscottinas de passas.






Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Tinto
Quinta das Arcas


Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Trincadeira, Allicante Bouschet, Touriga Nacional
Ano: 2013


Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante;







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Minho Fumeiro, Rialto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.