Francesinha à Moda do Norte

















2 fatias de pão de forma
1 bife de vaca pequeno
2 linguiças (usei da marca Beira Lamego)
2 fatias de paio (usei o paio york da marca Beira Lamego)
2 fatia de fiambre
3 fatias de queijo
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 ovo estrelado
Batata frita q.b.
Molho de francesinha q.b. (usei da marca Flor das HortasPimensor)


Comece por  temperar os bifes de vaca com sal e pimenta e grelhe-os a gosto. Ao mesmo tempo, grelhe as linguiças, corte-as a meio e retire-lhes a pele.
Enquanto isto, ligue o forno e torre o pão de forma de ambos os lados até atingir um tom ligeiramente dourado.
Num prato fundo, que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado e adicione-lhe uma fatia de fiambre, outra de paio, o bife grelhado e as linguiças em metades. Cubra com uma fatia de paio e outra de fiambre, terminando com a fatia de pão e 3 fatias de queijo. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e regue com o molho bem quente.
Por fim, adicione um ovo estrelado e sirva com batata frita em palitos.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Pimensor, Suldouro, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.