Paté de Sardinha Picante com Pickles e Mostarda Vermelha
















3 conservas de petingas em tomate picante da La Gondola
1 colher de chá de cebola picada desidratada
1 fio de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 ovo cozido
10g de pickles  (usei da marca Maçarico)
125 g de maionese (usei da marca Paladin)
Molho de piripiri q.b.  (usei da marca Paladin)
1 grão de mostarda vermelha (usei a mostarda vermelha da marca Aromas e Especiarias)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 embalagem de crackers com azeite e rosmaninho da Du Bois de la Roche


Abra a lata das sardinhas e retire-as, reservando o molho de tomate. Separe o peixe da espinha central e esmague-o, grosseiramente, com um garfo.
Entretanto, pique, muito bem, o ovo e os pickles e junte-os ás sardinhas. Adicione a maionese, o molho de tomate da lata, a cebola desidratada e umas gotinhas de piripiri a gosto. Tempere com um fio de azeite, sal e a mostarda vermelha esmagada. Misture tudo muito bem com uma colher, amassando de modo a que obtenha um paté homogéneo, mas contendo alguns pedaços. 
Leve ao frigorífico para refrescar e sirva com as crackers.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Acushla, Du Bois de la Roche, Aromas e Especiarias, Paladin, Maçarico, Necton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.