Bolo de Laranja com Amêndoa e Cenoura





















100 g de farinha
1/2 c. chá de fermento em pó
150 g de açúcar
120 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
2 ovos L
60 ml de sumo de laranja
1 laranja pequena, em raspa
75 g de cenoura ralada finamente
50 g de amêndoa, moída no momento (usei as amêndoas naturais inteiras da marca MyProtein)
Desmoldante em spray Panol da Sodifer

Cobertura:
100 g de chocolate (usei o chocolate negro com 54% de cacau da marca Sodifer)
50 ml de natas

2 cenouras
1 c. sopa de açúcar
1.5 c. sopa de sumo de limão



Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare uma forma com 16 cm de diâmetro, untando-a bem (eu usei spray desmoldante).
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter uma espécie de creme. Junte os ovos, um a um, e batendo sempre. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento e a amêndoa moída, envolva com uma espátula, junte o sumo e raspa de laranja e bata bem. 
Por fim, incorpore a raspa da cenoura ralada finamente (use o raspador de citrinos), envolva delicadamente e verta na forma.
Leve ao forno por, cerca de, 30 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo), deixe arrefecer e desenforme.

Pique o chocolate e coloque-o numa taça. Ferva as natas e verta-as sobre o chocolate, mexendo até que fique homogéneo. Espalhe-o sobre o bolo e deixe secar.
Enquanto isto, rale a cenoura e adicione-lhe o açúcar e o sumo de limão, mexa e aguarde 10 minutos antes de usar. Decore o bolo com a cenoura escorrido como se fosse fios de ovos.





Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Lágrima
Ramos Pinto

Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.

Notas de Prova:
Cor predominantemente ouro.
Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel.
Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à da  MyProtein, Terra Nostra, Sodifer e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.