Broas dos Santos (do Oeste)













525g de farinha
250g de açúcar
25g de fermento fresco (usei 11 g de fermento de padeiro seco Fermipan)
1 ovo
150 ml de leite morno (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
30g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
1 limão, em raspa
10 g de canela (usei da marca Suldouro)
10 g de erva doce (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal fino
20 ml de aguardente (usei a aguardente velha da Caves do Solar de São Domingos)
100g de nozes
100g de sultanas
1 ovo para pincelar


Comece por adicionar o fermente ao leite morno, envolva e aguarde um pouco.
Num recipiente largo, misture a farinha com o sal, a erva doce, a raspa de limão, a canela e o açúcar. Abra uma cavidade no centro da mesma e adicione-lhe o ovo batido, a mistura de leite com fermento, a aguardente e a manteiga. Bata o preparado com uma colher de pau, até que a massa esteja homogénea e fofa. Acrescente as nozes partidas grosseiramente e as sultanas, misturando muito bem.
Forme pequenas broas do tamanho de nozes, tendo em conta que deve polvilhar as mãos com farinha antes de moldar cada uma delas. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano grosso e deixe levedar por uma hora em lugar aquecido.
Ao fim deste tempo, pincele as broas com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 15-20 minutos ou até dourarem.




Para acompanhar estas broas, recomendo:

Earl Grey
Twinings

Uma combinação aromática de requintado chá preto, perfumado com aroma de bergamota.
Características: Chá preto rico em sabor e aroma. Vem em saquetas individuais
Comentários: Eleito o melhor chá pela "Escolha do consumidor"




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destas broas.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Caves do Solar de São Domingos, Fermipan, Vahiné, Sovex e Twinings pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.