Delícias de Amora














Base:
3/4 copo de amêndoas
1/4 copo de ameixas secas sem caroço
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 c. sopa de óleo de coco
1/2 c. chá de aroma a baunilha (usei da marca Vahiné)

Creme:
200 g de doce de amora da Sabores do Campo
70 g de açúcar
150 g de queijo creme
100 g de natas
20 g de gelatina em pó neutra
10 ml de água


Comece por adicionar ao processador de alimentos todos os ingredientes da base. Bata bem até obter uma espécie de massa.
Divida o preparado por 8 forminhas de silicone (para muffin/cupcake) e pressione bem para obter uma base lisa. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, até dourarem levemente (cerca de 8 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer completamente nas formas.
Enquanto isto prepare o creme batendo o queijo creme com o açúcar até obter uma mistura cremosa. 
À parte, misture a gelatina em pó com a água e leve a banho maria para que derreta completamente.
Junte, delicadamente, as natas ao preparado de queijo e envolva também a gelatina dissolvida. Acrescente a compota e misture bem. verta este preparado sobre as formas que preparou anteriormente e leve ao frigorifico por 4 horas.
Ao fim deste tempo, desenforme com cuidado e sirva fresco.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sabores do Campo (Scalregional), Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.