Profiteroles com Gelado de Chocolate e Avelãs Carte D'or













A Carte D'or lançou um novo sabor que não deixará ninguém indiferente; O Carte D'Or de Chocolate & Avelãs!

O novo Chocolate &Avelãs promete cumprir os requisitos do clássico sabor, agora em gelado, sendo um delicioso complemento perfeito de crepes, bolos e outras sobremesas.
Se quiserem conhecer outras sugestões de receitas podem encontrar no site da Carte D´Or ou página do facebook (www.facebook.com/cartedorportugal).

Quando provei este delicioso gelado percebi que seria perfeito para fazer parte de uma sobremesa mais requintada, pois o seu sabor é algo de extraordinário. Lembrei-me de  rechear profiteroles com ele e não poderia ter ficado melhor, recomendo vivamente.




Gelado de Chocolate e Avelãs da Carte D'or
Molho de chocolate q.b.

Profiteroles:
175 ml de água
85 g de manteiga
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
125 g de farinha
4 ovos M

Comece por forrar um tabuleiro grande com papel vegetal untado e ligue o forno a 220ºC.
Misture a água com o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao lume para ferver. Retire o lume, junte toda a farinha e misture muito bem. Leve novamente ao lume e misture até formar uma bola que irá despegar-se do fundo do tacho.
Bata a massa durante 1 minuto, junte-lhe os ovos, um a um e molde bolinhas de massa usando 2 colheres. Coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre si, e leve ao forno por 10 minutos.
Baixe a temperatura para 180ºC e coza por mais 20 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Abra os profiteroles a meio, adicione-lhes uma bola de gelado e regue com o molho de chocolate.

O meu muito obrigada à Carte D'or pela simpatia e pelo gelado delicioso que me deram a provar.