Choquinhos à Algarvia
















500 g de chocos limpos  FRINA/FRIP
4 dentes de alho
1 fio de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
1 folha de louro
20 g de manteiga Terra Nostra
80 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta branca Margão
Sumo de limão q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1/2 raminho de coentros frescos
Batatas bravas da McCain


Comece por limpar os chocos antes de os usar, é importante que os chocos estejam bem secos antes de os fritarmos, por isso o ideal é seca-los com um pano.
Aqueça o azeite em lume alto, junte os dentes de alho fatiados e a folha de louro. Quando o alho começar a crepitar, adicione os chocos e deixe fritar.
Tempere com sal, a pimenta. Quando os chocos estiverem tostados de um lado, vire-os e acrescente a manteiga, o vinho branco, o sumo de limão e as folhas de coentros picadas grosseiramente. Deixe fritar até que o molho reduza um pouco e os chocos fiquem perfeitamente cozinhados.
Enquanto isto, leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, as batatas bravas até dourarem.
Sirvas os chocos regados com o molho e acompanhe com as batatas.


Para acompanhar este prato, recomendo:

Arca Nova
Quinta das Arcas

Denominação: Regional Minho IV
Ano: 2014
Castas: Alvarinho e Trajadura

Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto. Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilibrio entre alcool e acidez.
Uvas colhidas à mão e a uma curta distancia da adega. Desengace total para extração dos aromas mais frescos. Fermentação a baixas temperaturas.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frip, Casa Soares de Albergaria, McCain, Terra Nostra, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.