Bolo-Pudim de Natal



















4 ovos
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
350 g de açúcar
220 g de farinha
150 g de queijo fresco cremoso (usei o Cool queijo fresco Saloio)
200 ml de leite de coco
200 ml leite Terra Nostra
1 pitada de sal
1 c. (sopa) de fermento em pó Royal
200 g de frutas cristalizadas em cubinhos
Icing sugar q.b.


Comece por juntar todos os ingredientes, com exceção das frutas cristalizadas e do icng sugar, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione as 3/4 das frutas cristalizadas à massa e envolva delicadamente.
Transfira a massa para duas formas pequenas, previamente untadas e enfarinhadas, alise a sua superfície e polvilhe com a restante fruta cristalizada.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, e deixe cozinhar por 30-40 minutos.
Desenforme com cuidado, deixe arrefecer e polvilhe com icing sugar.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:

Royal Oporto 
10 anos
Real Companhia Velha

Este Tawny, envelhecido por 10 anos em cascos de carvalho, trata-se como um vinho do Porto de qualidade superior.
Durante o processo de envelhecimento, os aromas e sabor a fruta simples, característicos de um vinho jovem, desaparecem e começa-se a deslindar uma vasta gama de aromas subtis e evoluídos - onde é possível antever reminiscências de algumas especiarias, como a alcaçuz, a noz e a baunilha, a compota de fruta e a madeira de carvalho.
É nessa altura que o saber e longa experiência dos provadores da Real Companhia Velha intervêm na tarefa de eleger e antever o futuro desenvolvimento dos Vinhos do Porto selecionados, antecipando o toque que cada um deles irá dar ao lote dos 10 Anos.
O aroma e o sabor, característicos destes vinhos, estão assim nas mãos do provador, que procura criar um lote representativo do carácter da Real Companhia Velha.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Terra Nostra, Royal Real Companhia Velha pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.