Cachorro Gratinado

















4 pães para hot dog Panrico
1 frasco de salsichas de frango Nobre Cuida-t +
Mostarda q.b.
Ketchup q.b. (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
Batata palha q.b.
1 embalagem de queijo fatiado com tomate e mangericão Paiva


Comece por fazer um corte na parte superior do pão e em todo o seu comprimento, mas sem cortar atingir a metade inferior do mesmo.
Coza as salsichas em água fervente, escorra-as e reserve.
Na abertura do pão que acabou de fazer, coloque  um fio de ketchup e outro de mostarda. Acrescente a salsicha e polvilhe com o queijo picado grosseiramente.
Leve ao forno para gratinar por 5-8 minutos ou até o queijo derreter e o pão apresentar-se crocante.
Sirva com batata palha e salada verde.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Quinta da Lixa
Aroma das Castas

Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
Aroma: Frutado com notas florais.
Paladar: Frutado, elegante e persistente.

A Casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A Casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações frutadas de pêra. Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da Região dos Vinhos Verdes.
Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e harmonioso.

Visite: www.quintadalixa.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Lacticínios do Paiva, Panrico, Paladin e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.