Pãezinhos Recheados com Cavalinha












2 conservas de filetes de cavala em azeite La Gondola
8 pães biju
Azeite q.b. extra virgem Casa Soares de Albergaria
2 dentes de alho
4 c. sopa de azeitonas pretas picadas grosseiramente
Salsa fresca picada
120 g de queijo de cabra curado Côvo Reserva Martins & Rebelo


Comece por cortar a parte superior do pão, como se fosse uma tampinha. Retire o miolo que puder do pão, sem romper a côdea ou desmancha-la. Coloque as carcaças vazias de pão num tabuleiro e as tampinhas com a parte cortada virada para cima. Leve ao forno, aquecido a 200ºC, por 5 minutos.
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe os filetes de cavala e o seu azeite. Esmague a mistura com um garfo até ficar em pequenos pedaços. adicione as azeitonas picadas grosseiramente e envolva.
Quando o pão alourar. retire-o do forno e regue, carcaça e tampinha, com azeite. Deixe absorver e esfregue os dentes de alho no pão torrado.
Preencha as carcaças de pão com a mistura de cavala e adicione o queijo de cabra cortado grosseiramente. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Vilar
Quinta das Arcas
Rosé

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Espadeiro



Visual: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: : Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La GondolaMartins & Rebelo, Casa Soares de Albergaria e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.