Panquecas de Claras com Mel e Laranja














100 g de claras (usei a clara de ovo DOVO da Derovo)
250 g de farinha
4 c. de sopa de leite
1 iogurte grego natural e magro
2 c. sopa de açúcar mascavado/stevia/adoçante
1 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
6 gotas de aroma a laranja
1 pitada de sal fino
1 pequeno pedaço de margarina vegetal
Mel de flores q.b.
2 laranjas


Comece por misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e adoce a seu gosto com uma das opções dadas.
Abra uma cova ao centro desta mistura e junte-lhe o iogurte grego e as claras. Bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogénea. Acrescente o aroma de laranja e bata mais um pouco.
Cubra o preparado com um pano e deixe descansar por uma hora.
Unte uma frigideira, anti-aderente, com um pouco de margarina, aqueça-a e adicione uma concha da massa de panqueca ao centro desta.
Assim que a massa formar bolinhas, vire a panqueca e cozinhe do outro lado até dourar.
Sirva com mel de flores e fatias de laranja.