Pernil Fumado com Sidra e Batatas Douradas












1 pernil de porco fumado (850g) da Sicarze disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
600 g de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
80 ml de azeite extra virgem Casa Soares de Albergaria
2 garrafas de sidra
Água q.b.
1 c. chá de pimentão doce Margão
Flor de sal Marnoto
1 pitada de pimenta branca Margão


Comece por alourar a cebola e os dentes de alho no azeite. Junte o pernil e regue com uma garrafa de sidra, temperando com uma pitada de pimenta branca e pimentão doce. Tape o tacho e deixe em lume brando, cozinhando até a sidra evaporar, virando ocasionalmente.
Junte a outra sidra aos poucos e vá deixando cozinhar, em lume brando, até o pernil ficar cozido. Retifique o sal, junte as batatas cortadas em gomos e deixe cozinhar mais 15 a 20 minutos. Se verificar que tem pouco molho, junte água morna, aos poucos, até o pernil ficar macio.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Pontual Wines 
PLC - Companhia de Vinhos do Alandroal
Syrah

Castas: Syrah 
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves


Prova 
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, casa Soares de Albergaria, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.